连飚关键球+制胜罚球KO泡椒 马刺新王狂刷里程碑_凤凰
当前位置 :主页 > 财经 >
连飚关键球+制胜罚球KO泡椒 马刺新王狂刷里程碑_凤凰
* 来源 :http://www.soyuzs.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-05 18:54

伦纳德

正是凭借最后不到4分钟的关键5分,伦纳德成功帮助马刺打赢一场攻坚战,而他本人也凭借如此5分将本场得分提升到32分,并且他已经连续9场比赛砍下30+,超越邓肯与罗宾逊的队史双塔名宿纪录。伦纳德本赛季还已经在19场比赛砍下30+,超越邓肯在2002-03赛季保持的单季16次纪录,马刺新王无疑已经在全面接班甚至超越邓肯的不少纪录。

作为一场打得极为胶着的对决拉锯战,在比赛进行到最后还剩不到4分钟时,马刺以96-97落后步行者1分处以劣势。关键时刻,伦纳德接到戴德蒙助攻完成一记底角干拔命中,帮助马刺成功实现反超。伦纳德的神奇演出还未结束,他在蒂格抢攻不中后抢到篮板,并在下一回合再度用精准中投打进,连砍4分引领马刺稳固3分优势。

当然,伦纳德在一项纪录上已经连续84场比赛得分上双,距离邓肯在2002-03赛季开启的连续91场纪录只剩下7场之差,以伦纳德如今的稳定砍分效率,超越邓肯几乎是板上钉钉的事情。除此之外,伦纳德在本赛季前50战就已经有多达26次得分25+,成功追平他职业生涯过去5季的总和,而再来一次完成对过去生涯的超越也很可能会在下一场就达成。

即便是埃利斯与乔治双枪连续砍分追击,且伦纳德在组合29.9秒时传球失误被特纳抢断,但仅仅只用3秒时间他就反断乔治完成救赎。即便是乔治在最后21.3秒飙中关键三分继续紧咬至差3分,但伦纳德被战术犯规后两罚一中固然不算理想,却依然帮助马刺在还剩区区20.4秒时巩固4分优势奠定胜局。

在所有人都在议论哈登、詹姆斯与威少等抢夺常规赛MVP时,其实正在打出生涯最佳一季的马刺新王伦纳德也是绝对的强力竞争者,毕竟马刺目前的战绩可是仅次于勇士的全联盟第2水准。

北京时间2月14日,在一场联盟顶级锋线巨星对决中,伦纳德不仅轰下32分6篮板3助攻4抢断,力压乔治的27分6篮板3助攻,更在最后时刻连续用关键得分杀伤比赛,成功帮助马刺击杀步行者避免遭遇连败。

伦纳德不仅在得分稳定性上与日俱增提升,同时他早已不是过去不擅长三分远投的球员,在近两季他的外线进攻武器同样极为犀利。凭借今夜再度飙中两记三分,伦纳德也在本赛季得以突破单季1200分+100三分纪录,成为马刺队史上第3位单季完成如此成就球员,前两位分别是肖恩-埃利奥特和马努-吉诺比利。

下一篇:没有了