四会当好“东融”先锋 打好开局攻坚战聚焦工业主战场
当前位置 :主页 > 财经 >
四会当好“东融”先锋 打好开局攻坚战聚焦工业主战场
* 来源 :http://www.soyuzs.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-30 20:06

  盘活闲置土地。传统产业转型升级示范区投入4.6亿元,建成标准厂房20万平方米。四是抓扩容提质,推进产城互动发展。结合全国新型城镇化试点工作,加快打造产城互动发展示范区。中心商务区加快推进玉器文化特色小镇建设,建成华南农产品交易中心首期粮油加工基地。大沙新城加快省新型城镇化“2511”试点建设步伐,贞山新城落实项目投资主体,年内完成启动区体育中心一期主体工程建设。打好“创文”攻坚战,确保年内成功创建全国县级文明城市。动工建设中心城区市政设施综合改造提升工程,动工建设绥江国家湿地公园。切实抓好今年十项惠民实事,年内完成60%以上自然村环境综合整治和美丽乡村建设任务。五是抓项目带动,增强发展后劲。深入开展“招商引资年”行动,年内新引进项目50个以上,其中超10亿元项目2个以上、工业项目35个以上。强力推动今年80个重点项目建设,推动28个项目纳入省市重点项目笼子。同时,认真落实全面从严治党要求,推动“两个责任”落实到位。推动基层党建提升,每个镇街打造1个以上基层党建示范点,夯实党在基层的执政基础。

  欧文斯(肇庆)玻璃容器有限公司是世界500强企业、全球最大的玻璃瓶罐制造商之一,全球每两个玻璃瓶就有一个是这家公司生产的。欧文斯(肇庆)玻璃容器有限公司今年开局态势整体向好。该企业负责人表示,2016年在经济下行压力下,企业的销售额仍然保持了较快的增长,新的一年计划再投资2个亿对二车间进行升级改造,继续技改挖潜,开拓市场。预计今年全年产值突破4个亿,税收增长超过30%。

  据悉,四会市采取积极措施,及时部署,该市春节前就启动了20万平方米的通用厂房建设项目,做到早谋划、定目标、出实招,招招紧扣,全力抓好开局工作,为全年经济社会发展打实基础。春节上班第一天,该市马上召开重点工作推进会,对各项重点工作目标任务进行细化分解,责任到人、落实到岗。同时,要求市四套班子领导成员元宵节前全部要下沉到联系的镇(街道)和重点项目,进一步服务企业发展,服务重点项目建设,服务基层一线工作,以昂扬斗志推动新一年大投资大建设大开发热潮。

  新年新成效。四会市部署今年开局工作,要求全市全力抓好五个方面的工作促发展,一是抓产业发展,实现规模与效益双提升。继续加快“一区两城三基地”重大发展平台建设,抓好总投资141亿元的基础设施项目建设。大力实施工业发展“366”工程,突出工业主战场。二是抓交通对接,当好“东融”先锋。年内组织实施22个外联内畅交通建设项目,加快把交通快捷圈变为产业共建圈、区域协作圈和城市生活圈。三是抓园区建设,促进扩能增效。深入实施“园区建设年”行动,年内投入18.56亿元加快园区基础设施建设。肇庆高新区四会园推动中电燃气热电冷联产等项目建成投产。江谷精细化工基地谋划建设化妆品行业专区。龙甫循环经济金属产业基地新引进项目3个、新投产项目3个。大沙工业片区加快转型升级,▲紧接A1版

  各条生产线都在开足马力加紧生产,由于年前就订单爆满,春节期间企业的一线工人一直都坚守岗位忙于生产。这里便是欧文斯(肇庆)玻璃容器有限公司。

  加快工业发展是提升区域经济实力的关键,新的一年,四会市继续聚焦工业主战场,全力抓好五个方面的工作促发展,当好“东融”先锋。

下一篇:没有了